Bereits seit mehreren Generationen werden auf dem Buscherhof Kartoffeln kultiviert. Unser günstiges Klima und die hervorragenden Löß-Lehm-Böden stellen eine optimale Grundlage für die Produktion geschmacklich hochwertiger Kartoffeln dar. Von März bis September wachsen bei uns verschiedenste Speise- und Veredlungskartoffelsorten heran und sind ganzjährig verfügbar.
Stets sind wir auf der Suche nach der besten Sorte für den jeweiligen Verwendungszweck.
Zur Zeit bauen wir folgende Sorten an:
Annabelle/Allians
(festkochend)
Der volle Geschmack der langovalen Knollen dieser festkochenden Kartoffelsorten wird Sie bestimmt überzeugen. Annabelle ist eine geschmacksintensive Grundlage für alle Kartoffelgerichte.
Melody
(mehligkochend)
Diese mehligkochende Kartoffelsorte zeichnet sich durch eine sehr regelmäßige Knollenform mit flachen Augen aus. Als schmackhafte Grillkartoffel sowie für die Zubereitung von Gratins und Pürees ist diese Sorte hervorragend geeignet.
Laura
(vorwiegend festkochend)
Diese Liebhabersorte ist rotschalig, gelbfleischig und vorwiegend festkochend. Der buttrige und volle Geschmack macht sie zu einer hervorragenden Grundlage für delikate Speisen, wie Pürees, Gratins, Aufläufe aber auch Kartoffelecken oder Salz- bzw. Bratkartoffeln.
La Ratte
(Delikatesskartoffeln)
Die Kartoffelsorte ‚La Ratte‘ ist eine französische Delikatesskartoffel. Die Knollen sind länglich bis hörnchenförmig, haben eine dünne Schale und gelbes Fleisch. Der nussige Geschmack zeichnet diese Sorte aus, welche als festkochend einzustufen ist.
Vitelotte
(Delikatesskartoffeln)
Die Kartoffelsorte ‚Vitelotte‘ ist eine sehr alte Kartoffelsorte, welche auch als Trüffelkartoffel oder blaue Kartoffel bezeichnet wird. Dank des natürlichen Farbstoffes Anthocyan hat diese Kartoffel sowohl eine dunkel-violett-blaue Schale als auch ein dunkelblau bis –violett gefärbtes Fruchtfleisch, welches oft auch marmoriert ist. Die Augen dieser vorwiegend festkochenden Kartoffelsorte sind sehr tiefliegend und die Schale ist dick. Der Geschmack erinnert an Esskastanien.
Red Emmalie
(rotfleischige Kartoffeln)
Die Kartoffelsorte ‚Red Emmalie‘ ist eine rotschalige und rotfleischige Kartoffelsorte. Die ovalen Knollen dieser wohlschmeckenden, vorwiegend-festkochenden Kartoffelsorte zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Anthocyanen (natürliche, wasserlösliche Farbstoffe) aus, welche den Knollen und der Schale die rote Farbe geben und denen eine gesundheitsfördernde, entzündungshemmende und gefäßschützende Wirkung zugeschrieben wird.